Обзор VirtuaVerse - оружие массового отвлечения

Обзор VirtuaVerse — оружие массового отвлечения

Обзоры

Дождь. AI. Неон. Суши. Киберпанк действительно знает, как захватить фаталистическую атмосферу. Несмотря на то, что VirtuaVerse играет на конвенции, он предлагает неожиданную вариацию на свои темы. Приключение Theta Division по принципу «укажи и щелкни» смогло подорвать мои ожидания — и доставить столь необходимое легкомыслие — к завершению игры.

Натан как безликий киберпанк

В VirtuaVerse вы играете за Натана, аппаратного контрабандиста в кожаной куртке, лицо которого постоянно скрыто головными уборами. Он просыпается и обнаруживает, что его давняя подруга Джей исчезла, а его гарнитура AVR сломана. Ваша первая задача — выяснить, куда она ушла, и починить гарнитуру, чтобы вы могли связаться с ней. Естественно, ситуация намного сложнее, чем кажется.

По общему признанию, я ожидал, что Джея немедленно сокрушат, питая чувство мести в пределах нашего «главного героя» а-ля Джон Вик . Повествование, однако, гораздо интереснее, чем это. (Вы даже можете играть за нее в морской сцене.) Джей тайно работает с Blade, подпольной хакерской группой, продолжающей войну против ИИ и «постоянной реальности». Хотя это еще не все проказы. Клинок опасен и обеспечивает единственную реальную форму насилия, присутствующую в игре.

VirtuaVerse обзор ПК Theta Division Blood Music
Да … об этом …

Это тонкое соотношение добра и зла удивительно нюансировано во всем, что выглядит как относительно простая игра. Клинок пытается спасти человечество, но они также убивают кого-то. Джей талантливый хакер, но ужасный коммуникатор. Натан проявляет инициативу, но даже в отделе Тета описывается как «ужасный человек».

Есть много хороших старомодных футуристических переживаний. Это самоосознание, хотя, и это имеет все значение. VirtuaVerse хорошо рассказывает историю о парне, который обременяет себя гораздо большей ответственностью, чем он планировал.

Слои снаряжения

VirtuaVerse позволяет вам взаимодействовать с многоуровневой кинетической средой. Например, в какой-то момент путешествия Натана вам нужно больше узнать о бандах AVR, которые управляют трущобами города. Один из способов узнать больше — обратить внимание на граффити и метки под граффити.

VirtuaVerse обзор ПК Theta Division Blood Music
Извините, не могли бы вы повторить это?

Другая половина расследования требует ожидания прохождения одного конкретного пешехода, чтобы вы могли задавать им вопросы. Вы не можете просто спросить любого проходящего NPC. Вы должны учитывать то, что вы узнали в разговорах с другими, и выяснить, какой из них будет иметь информацию, которую вы ищете. Что было особенно забавным в этой задаче, так это то, что пешеходы были на другой стороне улицы — ближе всего к точке зрения игрока — а не на тротуаре возле Натана, обеспечивая более глубокий уровень интерактивности.

После ремонта гарнитуры вы также можете наблюдать сцену в реальности или в режиме AVR. Исследование и повторное исследование каждой сцены интересно, когда вы «раскопаете» слои цифровых ландшафтов.

Единственный раз, когда это стало неприятностью, было ближе к концу игры, когда вы должны использовать инструмент, который Клинок дает вам, чтобы временно выявить препятствие; Я подчеркиваю временно. Необходимость снова и снова оснащать инструмент для выполнения задачи стала утомительной и прервала мое удовольствие от развивающегося сюжета. Возможно, это не было бы так утомительно, если бы он оборудован так же, как гарнитура AVR в первом действии.

Зачем охотиться на оленей, если вместо этого вы можете потратить оставшуюся часть жизни на охоту за богом?

VirtuaVerse обзор ПК Theta Division Blood Music
А также с твоей, Digital Skeleton Mermaid.

Моя самая большая претензия к VirtuaVerse — насколько охота за пикселями была задействована в этом опыте. Я все за игры «укажи и нажми», увеличивающие их сложность, но в этом случае это отвлекает от других сложных, но сбалансированных элементов игры. К счастью, онлайн-гиды могут помочь игрокам преодолеть более неясные элементы игры.

Еще одно раздражение — вы можете понять, как действовать задолго до того, как это сделает Натан. Например, вы должны найти галлюциноген. Вы обнаружите, что он вырос на конечности, недоступной Натану. К счастью для вас, вы с тех пор успешно приобрели лазерную пушку у маленького ребенка. (Длинная история.) Вместо того, чтобы использовать его немедленно, вам нужно, чтобы Натан наблюдал за деревом, а не над утесом или недоступностью ветви.

Несмотря на это разочарование, вызовы игры внушали приятную ностальгию по общеизвестно сложному текстовому Руководству для автостопом Infocom по игре Galaxy . Даже после того, как я вздохнул с облегчением после завершения семичасового сеанса, я поймал себя на мысли, что обдумываю следующее задание, ломая голову над необходимым порядком событий для продолжения.

Займон, отвечающий за станцию
Отойди в сторону, Марвин.

Более того: в главном меню есть ссылка, которая ведет вас к другому сообщению, которое вы должны использовать внутриигровой элемент для декодирования. Это увлекательно, когда игра подсказывает вам взаимодействовать с ней, кроме того, что на экране. Это особенно актуально для VirtuaVerse, чей постоянный вопрос: «Сколько стоит реальность?»

Так чего стоит VirtuaVerse ?

В зависимости от того, как часто вы обращаетесь за помощью и если ошибок нет, VirtuaVerse может занять от 10 до 20 часов. Вы должны быть в состоянии сделать это, собирая все достижения без особых усилий. (Однако есть один, который многие пропустили рано. Подсказка: закажите более одной пиццы.) Несмотря на свои недостатки, VirtuaVerse вполне стоит $ 14,99 на Steam. Его комедийное время становится устаревшим в некоторых сценах, (мы понимаем — изломы существуют.), Но его социально-критические чувства поддерживают анархистскую душу, которая дает киберпанку неоновое сияние.

Эта игра многое делает для того, чтобы растянуть возможности киберпанка в рамках приключенческого приключения. Если вы ищете серию сложных загадок и стимулирующую дискуссию об апокалипсизме, VirtuaVerse — ваш самый отвратительный переулок.

VirtuaVerse
8/10

Суммарно

Если вы ищете серию сложных загадок и стимулирующую дискуссию об апокалипсизме, VirtuaVerse и его приключение «укажи и щелкни» находятся прямо в твоем труднопроходимом переулке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *