Dark Sector

Dark Sector

Личное мнение

Я очень давно знал о dark sector, но, когда она вышла я ее не прошел, и даже не пробовал. И вот сейчас-таки решился ее пройти, с большим желанием узнать, чем же эта игра связана с Warframe.

Dark sector это шутер от третьего лица, созданная компанией Digital Extremes. Эта компания после Dark sector сделал онлайн слешер Warframe, и вот его я как раз играл, начал его еще когда он только вышел, но потом забросил, и периодически возвращался. Warframe я знаю очень хорошо, так как я там был долго, набрал большой ранг, и имею достаточно знаний о ней. В Warframe есть 2 скина на костюмы, и 1 скин на оружие. Это скин Экскалибура – Прото экскалибур, скин Никс – Немезида, и скин Глефы – Прото глефа. Все эти скины это отсылки как раз на Dark Sector, и они точно повторяют дизайн. И вот я подумал, наверное, это начало, то есть начало сюжета Warframe находится в Dark Sector, и его надо пройти, чтобы узнать с чего все начиналось.

И вот я начал Dark Sector, и играл с мыслью «вот сейчас что-то будет» и так я дошел до 8 главы игры, и понял, что нет, ничего тут нет. То есть нет никакой прямой связи двух игр между собой, можно только фантазировать и создавать свои идеи.

Честно я очень разочарован этой игрой, потому что в этой игре плохо все, от начала и до конца. Сюжет непонятный, геймплей раздражает, графика плохая, а весь мир мрачный и тусклый. Меня в ней держала только мысль о том, что эта игра связана с Warframe.

Я не буду рассказывать подробно чем эта игра плохая, она больше похожа на демку, когда разработчики решили попробовать свои наработки и сделали наспех игру.

Я сразу расскажу есть ли связь, и расскажу, как можно интерпретировать все встреченное в Dark Sector с Warframe.

Главное героя зовут Хайден Тенно, и вот она первая отсылка к Warfame, он специальный агент, который в одиночку выполняет задание. А выполняет он задание в мрачной России, а помогает ему дедушка Сталин, вот серьезно, это прям седой Сталин.

В Warframe оперативников зовут Тенно, и вот тут возможно только гадать, что Хайден Тенно есть исток всех оперативников, и их называют Тенно в честь первого кто одел костюм Экскалибура, то есть прото экскалибура.

В России гуляет какой-то ужасный вирус, только непонятно как он появился, но работает он точно также как в Warframe, все кто заражаются мутируют. И превращаются в зомби, или других монстров. Это также можно связать с Warframe, так, как и там есть заражение и вирус, возможно и это исток этого феномена.

Но с вирусом все не совсем понятно, так как этот же вирус заразил главного героя Хайдена Тенно, и вместо того чтобы превратится в зомби, он начал мутировать по-другому. Все началось с руки, в которой у него почему-то появилась глефа. Я так и не понял, эту глефу ему не давали точно, а значит она появилась из-за мутации, но странная мутация какая то, она дает тебе оружие, удобно. И рука у героя стала бронированной от мутации, это тоже какая-то необычная мутация.

Глефа даже в Warframe не самое лучшее оружие, и тут она тоже не лучше. Не самое удобное оружие, и очень неэффективное, а разработчики заставили вас пользоваться глефой, потому патронов в игре всегда не хватает, а стрелять с другого оружия нельзя.

Первый босс, который вам встретится это огромный Рино, точнее сказать его первые наработки. И вот тут непонятно, почему он противник, и это не костюм, а таки монстр, который ведет себя как обезьяна или горилла. Именно появление Рино в виде монстра натолкнуло меня на мысль что связи между играми нет. Поэтому и тут остается фантазировать, что на основе этого монстра в будущем сделали фрэйм с таким видом.

Дальше по игре главный герой найдет костюм прото Экскалибура, и вот тут уже кое-что проясняется, первые фрэймы создали люди. Но опять-таки это моя фантазия, так как намеков на Warfame кроме моделей персонажей больше ничего нет.

Дальше босс будет Никс, в скине Немезис, и как описано выше, ей управляет человек, так что это уже точно, что фрэймы это костюмы, которые надевают люди.

Тут кстати странно, в игре костюм просто Экскалибура, не дает хоть каких-нибудь преимуществ, а вот Никс использует не хилые способности. Это также минус игры, ходишь просто в красивом костюме и все.

Вы также встретите первые модели Шакала, и даже сможете им управлять, а также встретите модель Гиены. Каких-либо объяснений, откуда они, нет. Поэтому также остается только предполагать, что их сделали первые представители Корпуса.

Но что в игре также является большой отсылкой, но также не отвечает на какие-либо вопросы, это знак Лотоса, на люках, на стенах и на роботах Корпуса. Про лотос в игре сказано лишь то что главный злодей упоминает, что цветок «Лотос» растет в говне, ну и вот он может создать нечто классное из говна. Тут вообще ничего непонятно по поводу Лотоса. Я даже ничего предположить не могу.

Также фракции, в Warframe есть Гринир и Корпус, ну и можно предположить, что Корпус — это просто корпорации, которые как раз создавали технологии и оружие, такие как Шакал в Dark sector, в будущем стали Корпусом. А Гринир это злые русские из Dark sector.

Ну и на этом все, повторюсь еще раз, это лишь мои предположения и фантазии, никакой связи между играми в диалогах игры нет. По сюжету тоже никакой связи нет. То есть связь вообще никоим образом не видна, кроме того, что вы встречаете отсылки в виде моделей и знака Лотос, которые ничего не объясняют. То, что они использовали одинаковые модели — это ясно, ведь разработчик один. Поэтому можно также предположить, что разработчики просто использовал свои первые наработки для теста, и никакой связи между играми и не планировали делать. А знак Лотос в игре — это намек на их следующий проект и ничего больше.

Если захотите узнать есть ли связь между Warframe и Dark Sector, то лучше не играйте эту игру. Просто посмотрите ролики прохождения Dark Sector в ютубе, и этого вам будет достаточно чтобы сделать свои предположения.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.