Total War Saga: Troy - гайд по фракции амазонок Пентесилеи

Total War Saga: Troy – гайд по фракции амазонок Пентесилеи

Гайды

Уникальная механика Пентесилеи

Учитывая, что «Амазонки Пентесилеи» – единственная фракция орды Total War Saga: Troy , вы можете поспорить, что вас ждет освежающий взгляд на кампанию. Во-первых, это здания. Они специфичны для армии, поэтому вам придется создавать то же самое, когда вы начнете развертывать дополнительные силы.

Основная цепочка построек орды (War Circle) улучшает рост орды, поэтому армия может получить излишек населения (и построить больше зданий или улучшений). Цепочка захваченных рабов тоже помогает, но уменьшает количество еды. Также есть цепочка Apprentice Smith, которая усиливает урон и броню всех юнитов в армии.

За Орду

Еще одна важная строительная цепочка, на мой взгляд, – это Hunting Party. Он увеличивает доход от набегов, грабежей и добычи после битвы (которые являются вашим средством увеличения дохода), а также позволяет вам нанимать шпионов. В любом случае, вы можете увидеть больше причуд, касающихся механики орды, в видео ниже:

Обряды инициации

Это будет та часть, где я обсуждаю цепи военных зданий для амазонок Пентесилеи. Из-за механики обрядов инициации лидеры фракций Амазонки могут нанимать только отряды 1-го уровня (т. Е. Отряды, заряжающие амазонки, каменотесы и т. Д.).

Эти низкоуровневые юниты могут быть улучшены до лучших, если они достигли уровня 4 и вы построили определенное военное здание. Например, амазонки (пехота с копьями 1 уровня) могут стать всадницами (легкая кавалерия) или стиганорами (пехота с копьями 2 уровня). Позже ваших Всадниц можно будет превратить даже в потрясающую тяжелую кавалерию Гиппомахов.

Обновление до нового юнита происходит мгновенно, но это будет стоить вам ресурсов, таких как еда или золото, а также последующее содержание. Что касается военных построек, вот практическое правило для юнитов более высокого уровня:

  • Пехота ближнего боя (например, Стиганоры) – Цепочка боевых наставников
  • Кавалерия (т.е. всадницы; фурии или гиппомахи) – цепь Совета всадников
  • Пехота дальнего боя – Цепочка военных игр
  • Колесницы – Церемонии возничий (одно здание)

Примечание: поскольку здания орды относятся к каждой армии, лучше тратить свои ресурсы в первую очередь на армию Пентесилеи. Позже вы можете попросить Пентесилею передать некоторые из своих юнитов более высокого уровня вашим дополнительным силам. В качестве альтернативы, если второстепенные армии выровняли юниты, переместите эти войска в Пентесилею и попросите ее активировать эти улучшения, предполагая, что у нее уже есть военные здания.

Total War Saga Troy Penthisilea Amazons Faction Guide 2a

Стойки и поддержка ваших армий

Penthesilea and co. не страдайте от серьезных штрафов за линию снабжения, когда у вас несколько армий. Однако для того, чтобы выставить нового героя / армию, необходимо, чтобы в исходной армии в первую очередь было избыток населения. Я не совсем уверен, в чем ценность. В некоторых случаях мне удавалось набирать без проблем, но были времена, когда герои были неактивными (несмотря на то, что армия Пентесилеи имела большой избыток населения).

Что касается стоек, вы должны совершать набеги, куда бы вы ни пошли. Конечно, не забывайте и о стойке лагеря, чтобы вы могли набирать свои отряды. Армии Пентесилеи могут активировать это, даже когда нет точек движения, и вы сможете добавить больше войск даже на враждебной территории. В любом случае, ниже вы можете увидеть, сколько я получаю, пока Пентесилея занимает позицию рейда в самом сердце Греции:

Total War Saga Troy Penthisilea Amazons Faction Guide 3a

Более того, обратная сторона фракции орды в том, что ваши армии не могут усиливать друг друга. Возможны моменты, когда вы только что развернули новую армию с Пентесилеей, а затем противник направляется к ней и уничтожает ее, пока она рядом с вами. Это также применимо, когда вы находитесь в наступлении – больше не будет нескольких роковых стеков, чтобы сокрушать врагов или осаждать города.

Следовательно, жизнеспособная стратегия состоит в том, чтобы ваши армии шли парами, если поблизости есть несколько противников (например, материковая часть Греции). Пентесилея будет в позиции засады, в то время как другой командир будет использовать стойку лагеря или рейда. Даже если ни одна армия не может подкрепить другую, Пентесилея может успешно устроить засаду любому, кто попытается атаковать вашу вторую группу. Это даже помогает вывести полные стаки из хорошо защищенных гарнизонов (как вы можете видеть на изображении ниже).

Total War Saga Troy Penthisilea Amazons Faction Guide 3b

Война трофеев и разрушение

Эта механика уникальна для Пентесилеи. Он показывает вам панель различных наград, которые можно получить, разрушая определенные города:

  • Строка 1 – такие ресурсы, как еда, бронза или золото.
  • Строка 2 – Благосклонность различных богов и богинь.
  • Строка 3 – другие эффекты, такие как «Боевая слава» (я расскажу об этом ниже), видимость региона и мифические существа в вашем кадровом резерве.

Вы также можете увидеть эти награды, если посмотрите на значок рядом с табличкой с названием поселения. Если награда – это ресурс, вы получите тонну при первом уничтожении. Но если он будет колонизирован и вскоре после этого вы его снесете, тогда будет применяться убывающая отдача.

Примечание: позже в вашей кампании Total War Saga: Troy многие хорошо развитые города могут предоставить вам 20 000+ еды / бронзы или тысячу золота в качестве своих военных трофеев.

Total War Saga Troy Penthisilea Amazons Faction Guide 3c

О, и у вас есть два варианта, как сносить города:

  • Raze & Kill – +150 боевой славы; увеличена скорость исследования; Ресурсы
  • Raze & Enslave – +50 боевой славы; +10 прирост орды; значительно больше ресурсов

Примечание 1: оба варианта дают вам дополнительные очки движения после разрушения поселения, хотя вы не можете переключиться в стойку форсированного марша.

Примечание 2: в идеале используйте Raze & Enslave, чтобы получить прирост орды / излишек населения в начале вашей кампании Total War Saga: Troy . Однако на полпути вы должны просто расставить приоритеты в Raze & Kill для Battle Glory. Повышенная скорость исследования от Raze & Kill очень помогает, поскольку сокращает любые технические исследования на несколько ходов. Просто помните, что эффекты не складываются.

Total War Saga Troy Penthisilea Amazons Faction Guide 3d

Боевая слава и клятва крови

Эти две механики делают фракцию амазонок Пентесилеи мощным центром Total War Saga: Troy . Во-первых, Боевая слава зарабатывается всякий раз, когда вы убиваете пленников, разрушаете поселения или активируете стойку лагеря. Цель здесь – продолжать накапливать этот ресурс и преодолевать пороги, открывающие доступ к боевым единицам Bloodsworn.

Уровень клятвы кровиТребуется полная боевая славаСтоимость ресурсов для разблокировкиСпециальные подразделения
Честь5001000 еды и 100 золотаОтряд кровавых клятв
Месть18004000 еды и 300 золотаКровавая пехота Лабриса
Слава40007000 еды и 500 золотаКровавые дочери Ареса
Total War Saga Troy Penthisilea Amazons Faction Guide 4a

Уровни / разблокировки Blood Oath доступны для всей фракции. Между тем, Battle Glory привязан к каждой конкретной армии. Боевая слава армии также усиливает ее возможности (боевой дух и дальность передвижения), а также дает вам возможность призвать больше боевых единиц Кровавой клятвы в зависимости от уровня.

Итак, что это за отряды Кровавой клятвы? Думайте о них как о чем-то вроде «Waaaghs!» используется фракциями Зеленокожих Total War: Warhammer II. Как только вы щелкнете значок капли крови на панели войск генерала, к армии будет прикреплено несколько боевых единиц Кровавой клятвы. Это действительно меняет ход битвы и может помочь вам пройти через кампанию Total War Saga: Troy .

Примечание: после двух ходов Кровавый «Вааагх!» исчезнет, ​​и Боевая Слава этой армии обнулится. Вам просто нужно еще раз отправиться на грабеж и убийство, чтобы пополнить его. Точно так же, поскольку сброс является обязательным, просто выберите пополнение для своих войск, а не убивайте пленных после победы в битвах.

Total War Saga Troy Penthisilea Amazons Faction Guide 4b

Мы закончили с уникальной механикой фракции амазонок Пентесилеи. Давайте продолжим и посмотрим на ее эпические миссии и прогресс кампании в Total War Saga: Troy.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.