Обзор Assassin's Creed Valhalla: Dawn of Ragnarok — Ода Одину

Обзор Assassin’s Creed Valhalla: Dawn of Ragnarok — Ода Одину

Обзоры

Когда я просматривал более поздние игры Assassin’s CreedOdyssey и Valhalla, я искренне ценил то, как Ubisoft восприняла фэнтезийные и мифологические аспекты серии. Перенесемся в настоящее, и у нас есть Assassin’s Creed Valhalla: Dawn of Ragnarok, которое рекламируется как самое амбициозное расширение в истории франшизы.

Вы можете подумать, что мне бы понравилось предложение, углубляющееся в скандинавскую мифологию. К сожалению, общая презентация оставляла желать лучшего, хотя тут и там были некоторые вспышки блеска.

Добро пожаловать в Свартальфхейм

Assassin’s Creed Valhalla: Dawn of Ragnarok ставит вас на место Одина (также известного как Хави). Те, кто играл в базовую кампанию, помнят, что Эйвор — реинкарнация скандинавского бога. Таким образом, эта история о попытках Всеотца спасти своего сына Бальдра из лап Сурта. Фактически, вы сражаетесь с этим врагом во время пролога, хотя ни Одину, ни Суртру не суждено умереть так скоро.

Оттуда игра открывается, когда вы отправляетесь в Свартальфхейм. Царство гномов — еще одна локация в открытом мире с многочисленными достопримечательностями и предметами коллекционирования. Вас угостят ярким пейзажем с пышными полями, возвышающимися горами, гигантскими статуями и смертоносными лужами лавы. Вдалеке вы увидите сожженные корни Иггдрасиля, а также парящие острова, усеивающие горизонт. В любой момент вы можете уйти, чтобы продолжить свои приключения в Англии или других регионах.

Имейте в виду, однако, что расширение требует 340 силы. Но есть усиление, которое временно повышает ваш уровень, пока вы находитесь в Свартальфхейме. В моем случае я уже прошел базовую кампанию и два предыдущих DLC, а это означало, что я был слишком силен для каждого испытания, которое мне бросали.

Assassin's Creed Valhalla: Dawn Of Ragnarok Обзор 1

Прелюдия к концу света

С визуальной точки зрения у меня нет никаких претензий, поскольку Svartalfheim отражает эстетику и темы фэнтезийного сеттинга. Однако он начинает давать сбои в тот момент, когда вы продвигаетесь вперед. Видите ли, Dawn of Ragnarok подразумевает, что это прелюдия к концу света. Хотя вы видите руины и обломки из-за вторжения сил Муспельхейма и Йотунхейма, история и прогресс теряются в течение нескольких часов.

Помогая паре NPC, Одину приходится искать убежища гномов. Встретив там важных людей, вы начнете основные сюжетные линии в регионах Свартальфхейма. Далее следует обычная шумная игра, когда вы удерживаете «V», чтобы обнаружить объекты, которые вы можете исследовать, сопровождать / спасать NPC и убивать по пути нескольких злодеев.

Учитывая, что это должно было стать самым амбициозным предложением для франшизы, ему определенно не хватает оригинальности. Справедливости ради, наличие довольно шаблонного представления является нормой для курса Assassin’s Creed, но видеть то же самое в базовой игре ValhallaWrath of the DruidsSiege of Paris, а теперь и в Dawn of Ragnarok, было многовато.

Acval Ragn Exp Rev 2

Бой и головоломки

Assassin’s Creed Valhalla: Dawn of Ragnarok использует множество механик из основной игры и DLC. Например, вы решите несколько головоломок со световым лучом , если планируете захватить оружие и способности (подробнее об этом позже). Точно так же вы столкнетесь с надоедливыми стаями крыс из «Осады Парижа». Снова речные рейды, но у вас все тот же экипаж (только переименованный в Эйнхериев).

Враги, тем временем, в основном тоже рескины. Они имеют гуманоидную форму, за исключением синей кожи (Йотнар) или красной кожи с прожилками лавы (Муспелы). К счастью, у них есть атаки, которые отличают их от своих собратьев (т. е. огненное дыхание, сосульки, вырывающиеся из земли, превращающиеся в медведей/волков или лужи с нерестом магмы).

Assassin's Creed Valhalla: Dawn Of Ragnarok Review 1a

Точно так же вы можете подобрать больше снаряжения для Одина. К ним относятся набор «Проклятие Хрейдмара» (у которого есть проклятие, которое необходимо снять), набор «Огненный великан» , набор « Гном — кузнец » и набор «Мантия йотунов» . Последний даже ведет вас к порталу, где вы можете сразиться с секретным боссом за оружие Jotnar Cleaver. Говоря об оружии, приятно иметь новый тип atgeir. Один уникальный вариант под названием Fiery Warsong можно получить, победив Sinmara’s Chosen (по сути, это просто группа фанатиков).

Что касается способностей, то есть четыре новых вида: Топор ярости, Взрывное отступление, Отбрасывающая стрела и Раздельный выстрел. Среди них я нашел Rage Axe наиболее полезным. Он позволяет вам делать серию ударов, за которыми следует апперкот и толчок, легко лишая цель части здоровья. Наконец, есть Домен Кары, арена, где вы можете сражаться с противниками, которых вы встретили во время прохождения, чтобы заработать награды. В этих боях участвуют элиты, именные неигровые персонажи и даже Суртр.

Assassin's Creed Valhalla Dawn Of Ragnarok Обзор 1b

Использование Hugr-Rip

Безусловно, самым большим дополнением к Assassin’s Creed Valhalla: Dawn of Ragnarok является Hugr-Rip. Этот богато украшенный браслет приобретается в начале вашего прохождения и позволяет вам получать силы от определенных типов мобов, которых вы убили, а также изменять свой внешний вид. Например, Сила Муспельхейма, поскольку она исходит от огненных врагов горящих глубин, позволяет вам ходить по лаве, не получая урона. Между тем, Сила Йотунхейма заставляет вас телепортироваться, когда вы стреляете стрелами в маркеры. Апгрейд даже позволяет вам совершать действия по телепортации и убийству.

Возможно, лучшая способность Hugr-Rip — не что иное, как Сила Ворона. Превратившись в Ворона, вы сможете достичь новых высот, полностью избавляясь от хлопот при восхождении, чтобы пометить точки быстрого перемещения.

Способности Hugr-Rip — это, по сути, способ почувствовать себя своего рода богом (поскольку вы играете за него). Как только продолжительность закончится и ее нужно будет перезарядить, вы вернетесь к своему жалкому, обычному «я».

Assassin's Creed Valhalla Dawn Of Ragnarok Обзор 2

Слово «нет» в скандинавской мифологии

Чтобы было ясно, в Assassin’s Creed Valhalla: Dawn of Ragnarok действительно много контента, если вы готовы бродить и исследовать. Оружие и навыки, о которых я упоминал ранее, можно получить во время свободного перемещения, хотя некоторые места также посещаются в рамках основных квестовых арок. Учитывая, что мы получили наш код очень поздно, я решил открыть для себя эти области и предметы, чтобы завершить наш центр руководств (эта попытка заняла у меня около 15 часов). Что касается самой кампании, то она длилась всего 10 часов.

Если довольно короткая кампания уже отталкивала, то еще одна часть, которая испортила впечатление, заключалась в том, что мне было трудно относиться к Одину / Хави. Правда, я определенно ценю то, как Ubisoft воплотила мифологию в жизнь в недавних играх Assassin’s Creed . Однако это часто шло рука об руку с путешествием главного героя и личностью, к которой вы привыкли за десятки и сотни часов.

Assassin's Creed Valhalla: Dawn Of Ragnarok Обзор 3a

Мифология — это часть истории и развития персонажа, а не что-то отдельно взятое. В самом деле, не смотрите дальше «Судьбы Атлантиды» Одиссея, которая практически поразила вас откровениями и последствиями. Это привело к бесплатному обновлению Valhalla, где наконец-то встретились Эйвор и Кассандра.

Поскольку в Dawn of Ragnarok вы играете за другого главного героя , этой слабой связи с главным героем было недостаточно, чтобы зацепить меня. Другие проблемы, такие как повторяемость и неоригинальная механика, также приводили к утомительной работе. Я на самом деле чувствовал, что моя возня в арке Асгарда основной игры и часть финала создавали более эпическое ощущение, чем это дополнение. Наконец, поскольку Assassin’s Creed Valhalla: Dawn of Ragnarok был выпущен отдельно, это означает, что игрокам, у которых уже есть сезонный абонемент, придется раскошелиться на что-то, что не обязательно обогатит историю Эйвора.

Assassin's Creed Valhalla: Dawn Of Ragnarok Обзор 3b
Assassin's Creed Valhalla: Dawn of Ragnarok
6/10

Суммарно

Несмотря на то, что в Assassin’s Creed Valhalla: Dawn of Ragnarok есть несколько блестящих идей, это далеко не эпическое расширение, каким вы хотели бы его видеть. Этому мешает повторно используемая механика и история, которая ужасно оторвана от арки вашего главного героя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.